꿀`s 맛집/Food

[경리단, 오지상함박스테이크]치즈&갈릭함박스테이크

날아가라!뼝~ 2014. 5. 16. 15:36

경리단 길 맛집 중 하나인 오지상 함박스테이크집!

작은 가게 안에는 테이블이 4개 밖에 없어서인지

조금만 늦어도 줄을 선 사람들로 가득하다.

여러가지 함박스테이크 중에서 가장 인기있다는 치즈랑 갈릭을 주문했다.

 

 

벽면에는 먹는 팁과 일본식답게 밥, 반찬 추가 금액을 받는다는 문구가 적혀있었다.

 

 

야채로 만들어진듯한 스프가 애피타이저로 나오는데

토마토가 들어가는지 뒤에 약간 상큼한 맛이 나고

전체적으로 무겁지 않은 맛이다.

 

 

스프가 나온지 얼마 후 미리 주문한 치즈 함박스테이크가 후라이팬에 담겨져 나왔다.

본인 취향에 따라 좀 더 익혀먹고싶으면 잘라서 

뜨거운 후라이팬에 구우면 된다.

 

 

갈릭은 기본 함박스테이크에 구운 마늘이 올려져있다.

 

 

함박스테이크를 반으로 잘라보니 안은 생고기 같은 느낌이다.

저렴한 입맛의 미디움 웰던이 좋은 난 잘라서 좀 더 익혀먹었다.

양이 적어보였는데, 숙주나물과 함께 씹히는 함박스테이크는

부드럽게 씹히면서 입에 걸리는게 없고 냄새도 없어 꽤 맛이었고,

밥도 고슬고슬하니 스테이크와 잘 어울렸으며

무엇보다도 적당히 시큼하고 아삭한 맛의 피클이

약간 느낄할 수 도 있는 고기맛을 잡아줘서

왜? 돈을 더 받는지 이해할 수 있을거 같았다.