[이촌동, 브레드05] 블루문파이, 트리플쇼콜라, 수제아이스크림
오랫만에 방문한 상수동 브레드 05!
대표메뉴인 앙버터도 사고, 새로나온 제품도 사봤다.
오징어먹물로 반죽을하고 가운데 연유크림이 들어간 깜씨빵(\4,000원)
쫄깃한 식감과 달콤한 연유크림의 조화가 괜찮았다.
이촌점에서 사려고했는데 당분간 팔지않는다해서 상수점에서 사온 치앙(\4,000원)
앙버터의 새로운 버전인데 치즈가 토핑된 빵은 보다 부들부들하고,
안에 치즈와 팥앙금이 들어있다. 단맛과 치즈의 조화가 묘하긴한데,
역시 원조인 앙버터가 더 맛있다고나 할까?
여기서부터는 이촌점에서 사온 것들!
여전히 고소하면서도 달콤한 앙버터(\4,000원)
왠지 사이즈가 좀 작아지고 팥앙금도 좀 덜하게 느껴지는건 오랫만이여서일까?
그래도 다른 가게에서 먹는 앙버터보다 역시 원조가 맛의 조화도 있고 맛있다.
패스츄리에 촉촉한 메이플시럽이 느껴지는 메이플 프로마쥬(\3,500원)
안에 크림치즈가 살짝 들어있어서 패스츄리류를 좋아한다면 먹어보는것도 나쁘지 않다.
이촌점에서 요즘 밀고있는 수제아이스크림(개당 \3,500원)
비스킷은 달고 기름지며 망고는 새콤하면서도 유지방이 풍부하지 않아,
살짝 부조화스러운 맛이 나는 망고아이스크림과
팥알이 살아있는 팥아이스크림을 먹었는데, 비스킷의 달달함과 팥의 조화가
궁합이 맞는다고나할까? 직접 만들어서 많이 달지않고 먹고난뒤 깔끔한 느낌이다.
개인적으로 망고보단 팥아이스크림이 더 맛있었다.
다른 분들이 맛있다고해서 사 본 블루문파이(\5,500원)
바삭한 파이지에 아몬드가루와 블루베리가 들어있어서 달콤하면서도 새콤하다.
더욱이 겉면에 뿌려진 소보루가 단맛을 더하는데 나에겐 너무 느끼해서 별로였다.
종이에 묻어나는 기름을 보면 알 수 있을까?
팥앙금을 직접 만드는 브레드05라서 구매한 찹쌀떡(\2,000원)
안에 통팥과 호두 같은 견과류가 들어있어서 씹히는 식감은 있으나,
뭔가 맛이 밍밍하다고나할까? 빵집에서 만든 찹쌀떡 중 제일 맛있는건
방배동 행복의 집의 찹쌀떡과 연희동 빵굼터의 백년초찹쌀떡이
지금까진 최고였던거 같다.
새로나온 메뉴라고해서 사 본 트리플 쇼콜라(\5,500원)
브리오쉬 반숙에 브라우니와 라즈베리, 크랜베리가 들어간거라고하는데,
소보루 토핑에 분당까지 달달하긴하지만, 역시 기름진 느낌이다.
이촌점에서는 2종류의 파운드도 팔아서 초코파운드(\8,000원)를 사봤다.
화이트 초코렛에 코팅된 통호두도 초코에 둘러쌓인 레몬필도
고소, 새콤, 달콤함이 함께 느껴지는 맛(윗면엔 살짝 설탕도 씹힌다)이다.
어느 정도 무게감도 있고, 안에 호두분태도 들어있어서 나쁘지 않은데,
그래도 아직까지 초코파운드는 잼앤브레드 기네스로프가 젤 입에 맞는거 같다.