[신세계본점, 고메스트리트] 딘앤델루카&베키아에누보&오뗄두스
신세계 본점 고메스트리트에서 산 베이커리!
우선은 딘앤델루카로 스타트~
레드벨벳과 캐롯 컵케익(\4,200원) 중 안먹어본 캐롯을 선택했다.
가격이 좀 비싸지만 컵 안에 개별로 포장해주는게 마음에 든다.
기대하고 포크로 먹기 시작했는데 헐~ 이건 뭐 건포도와 설타나 밭이다.
중간중간 씹히는 피칸은 고소하니 맛있던데, 당근케익의 맛을 음미하기보단,
빼낼수없는 건포도와 설타나에 결국 먹기를 포기~
그래도 맨위에 크림치즈 프로스팅은 맛있었다... 칼로리가 엄청나겠지만 ㅠㅠ
가격에 놀랐으나 맛이 궁금해서 산 3가지베리타르트미니(\10,000원)
윤기 좔좔흐르는 자태를 반으로 잘라보니 블루베리, 딸기, 블랙커런트가 들어있는지
새콤하면서도 진한 베리맛이 좋긴하나, 가격대비 아쉽다고나 할까?
딘앤델루카의 인기제품 중 하나라는 에스프레소 마스카포네(\7,200원)
마치 오레오쿠키를 뿌셔놓은걸 구워서 한겹, 마스카포네치즈 한겹을
쌓아놓은듯한 맛인데, 단맛이 강해서 한번의 경험으로 충분하다는...
산것 중 제일 맛있게 먹은 피칸파이미니(\7,000원)
피칸으로 필링이 빼곡~ 단맛과 고소한 맛이 어울러져서 돈이 아깝지 않았다.
여기서부터는 베키아에누보에서 산 것
요즘 이 레드벨벳에 빠져있어서 그냥 지나칠 수 없어 산 레드벨벳조각(\7,700원)
케익시트의 단맛과 크림의 느끼함이 극에 달한다고나할까?
맛있긴하지만 하나로 질리고 시트도 좀 더 퍽퍽한 편이구...
이건 글래머러스펭귄서 먹은게 단맛도 적당해서 내 입에는 더 맛있었던거 같다.
노란 밀푀유에 피스타치오 크림이 겹겹히 쌓인 피스타치오밀푀유(\8,000원)
비쥬얼상으론 정말 먹음직스러워서 골랐는데,
바삭하지만 기억에 남지 않는 맛이라고나할까?
암튼 먹고난 후에 내가 먹은게 과연 뭐지?라는 생각이 들었다.
세번째는 오뗄두스에서 산 타르트와 미니파운드이다.
아몬드와 무화과 2가지 종류중 흔히 볼 수 없는
무화과카시스타르트(\3,800원)를 골랐는데,
무화과의 씹히는 단맛과 카시스향의 조합이 나쁘지 않았고,
타르트지도 고소하면서도 적당히 버터향이 살아있었다.
오늘 산것 중 제일 맛있었던 카라멜파운드미니!
포장도 2중으로 되어있어서 벗기기 힘들었지만,
카라멜이 섞인 아몬드와 호두가 빼곡한 카라멜파운드(\7,000원)는
촉촉하면서도 카라멜향이 은은한 파운드케익과 달콤하면서도
고소한 견과류가 어우러져서 정말 맛있었다.
요즘 파운드케익에 빠져있는데, 잼앤브레드의 기네스로프와
시오코나의 위크엔드, 라즈베리쇼콜라에 이어 종종 찾게 될거 같은 예감이다.