꿀`s 솜씨자랑 ^^;

[NO 노버터, 크림치즈크렌베리스콘, 단호박분말크림치즈스콘]

날아가라!뼝~ 2010. 3. 14. 15:54
냉장고에 있는 크림치즈 유통기한이 얼마 안남았다.
아까워서 뭘 만들까? 생각하다가
결국 만들기도 간단하고 내가 좋아하는 스콘에
넣어보기로 했다..

집에 버터가 없는 관계로 카롤라유를 사용하고,
생크림도 없어서 대신 우유를 넣었다.

1. 크림치즈크랜베리스콘
    원 레시피에는 크랜베리가 들어있진 않지만
    크림치즈 자체만으로 맛이 안 날지도 몰라
    건크랜베리를 살짝 넣어봤다.
      확실히 중간중간 씹히는 맛도 좋고,
      베어물면 크림치즈의 모습도 가끔 보인다.
      생각보단 덜 느끼해서 좋았다고나 할까????
2. 단호박분말크림치즈스콘
   기존의 박력분 150g대신 120g으로 줄이고
   단호박분말을 30g 넣어줬다.
   단호박 특유의 향이 약간 나면서 좀 더 달작지근하다..
   노란색이 예쁘게 나오긴했지만 크랜베리를
   넣은게 좀 더 내 입맛에는 맞는 거 같다.....
비가 와서인지 몸도 쳐지고 마음도 쳐지고...
스콘과 커피 한잔에.. 주말은 금새 지나가는구나......