꿀`s 솜씨자랑 ^^;

[베이킹 수업] 팥빵, 현미흑임자빵, 초코파운드빵, 호밀서리태빵

날아가라!뼝~ 2010. 11. 7. 18:11
베이커리 수업 4주차는 내가 좋아하는 팥빵과 현미로 만든 현미흑임자빵!
팥빵은 매장에서 판매하는 사이즈 그대로여서 굿~ 
좀 달긴하지만 시중에 판매하는 팥빵과 비교하여
단맛이 적기 때문에 오래 먹어도 물리지 않고,
팥알이 콕콕 씹히는 게 정말 맛있다.


요건 현미흑임자빵!
현미라 좀 더 색이 날줄 알았는데 일반 쌀빵에 비해
살짝 노르스름할 뿐 그리 차이가 없다.
구수한 현미에 흑임자를 넣어 씹을수록 고소하고 쫄깃해서
어른들이 좋아하실 맛이다.


요건 오늘의 간식빵인 초코파운드빵!


잘라보면 안에 초코칩이 들어가 있는 초코파운드부분이 보인다.
달긴 하지만 뜨거울 때 먹는 간식빵들은 지친 일주일의 피로를 날려준다!


이건 며칠 전에 구입한 호밀서리태빵!
신제품은 꼭 먹어보는데, 호밀의 좀 짭짤하고 구수한 맛과
검은콩의 담백한 맛이 약간 심심한 맛을 보완해주는 거 같았다.


옆면을 보면 이렇게 검은콩이 들어가 있는게 보이는데
살짝 부드러운 검은콩의 씹는 느낌도 좋다.
하지만 개인적으로 단빵을 선호해서인지,
서리태찹쌀빵이 더 맛있었던거 같다.


자!~ 이제 11월도 마지막 수업만 남았구나...
정말 시간이 빨리도 지나가는 거 같다!