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오랫만에 떠난 분당 빵투어의 첫번째 방문지는 죽전 시오코나다.

 

 

이른 시각이여서인지 제품이 다 나와있지 않은 상태에서

전에도 종종 사먹었던 화이트 노아빈을 샀다.

 

 

부드러운 반죽에 팥과 슈크림이 혼합된듯한 속은 달콤하고

겉에는 깨가 있어서 고소한 맛도 난다.

 

 

녹색비스퀴의 메론빵은 봤는데 이건 진한 핑크색의 크랜베리메론빵이다.

 

 

다른 맛이 달리 느껴지진 않지만 부드러운 슈크림이 들어있는

크랜베리메론빵도 나쁘진 않았다.

 

 

패스츄리류를 그리 좋아하지 않지만 왠지 윤기가 있어보이는

헤즐넛프릿첼이 맛있어보여서 하나 샀는데,

 

 

고소하면서도 달콤했으나 살짝 푸석거리는 느낌도 있어서

나중에 차차에서 산 넛츠 시나몬롤이 더 맛있었다.

 

 

시오코나 근처에 베이커리 카페인 시오코나 라보가 생겼단다.

거기서 제일 유명한게 요 얼그레이마론파운드(\10,000원)!

핑크와 블루, 두가지 색상의 종이케이스를 선택할 수 있다.

 

 

이렇게 작은게 개당 \10,000원이라니 비싸다고 생각했는데-

얼마전 압구정 현대백화점에 갔더니 도지마롤이

개당 \21,000원에 판매되고 있었다 - 맛을 보니 그럴만하다는 느낌이다.

 

 

전체적으로 은은한 얼그레이의 맛이 나면서도 밤도 꽤 많이 들어있었고,

부드럽지만 입안에서 살살 녹는, 단맛만 좀 덜하면 정말 맛있을만한 파운드였다.

 

요즘 이태원 잼앤브레드의 기네스로프 파운드케익에 꽂였는데,

그건 가격대비 만족스러운 맛이고,

얼그레이마론파운드는 독특한 맛을 원한다면 

한번쯤은 먹어볼만한 맛인거 같다.