아띠에 이어 자양동 뺑드램에서도 발견한 팥깜빠뉴!
미리 주문을 한 덕에 원하는 제품 모두 다 살 수 있었다.
냉장 쇼케이스 안에 들어있던 님프 쇼콜라!
포실포실하면서 진한 초코맛의 스펀지 사이에 버터크림이 샌드되어있는데
크림과 같이 먹으면 그맛이 더해져 맛있기도 하지만
너무 두꺼운건지 좀 느끼한 맛도 있어서 한조각 이상은 좀 무리다.
뺑드램의 팥앙금은 모두 직접 쑨다고하는데, 아띠나 뺑드램이나 가격은 동일!
아띠는 빵반, 팥앙금 반이었는데, 이건 거의 팥앙금이 대부분이다.
확실히 단맛은 덜하지만, 이게 깜빠뉴인지? 팥빵인지?
좀 헷갈리는 맛이라서 팥비스코티가 먹어보고싶었지만,
요즘 남는게 없어서 팥비스코티는 안나온단다.
그래도 기대를 져버리지 않았던건 리얼 딥 시나몬!
윗면에는 화이트쵸코렛이, 안에는 코코아분말이 들어간 시나몬과 호두가
롤링되어있어서 단맛이 나면서도 시나몬 맛이 진해 맛있었다.
다른 분의 블로그에서 맛있게 본 우리팥크림치즈쌀브레드!
비스퀴 위에는 통 호두가, 쫄깃한 쌀빵 사이로 팥앙금과 크림치즈가 들어가있는데,
느끼한 맛이 많아 내 입맛엔 안맞았다.
매장 안에서 시식이 가능했었는데, 아마도 먹어봤다면 안 샀을거 같지만
어른들은 좋아하실지도 모를 맛이겠다.
녹차스콘도 하나 샀는데, 생크림이 들어간건지 단맛과 포실포실한 식감,
그리고 씹히는 호두 분태가 나쁘지는 않았지만, 좋아하는 스타일도 아니었다.
'꿀`s 맛집 > Bakery' 카테고리의 다른 글
[신세계본점, 딘앤델루카] 라즈베리 리코타 스콘 맛보다! (0) | 2014.08.12 |
---|---|
[서래마을, 곤트란쉐리어파르나스] 크루아상이 맛있는 빵집 (4) | 2014.08.08 |
[서울대입구, 아띠] 팥깜빠뉴, 무화과 프로마쥬 (0) | 2014.07.21 |
[상수, 쿄베이커리] 넛봉, 미니깜장이, 오징어먹물치즈식빵, 아몬드소보루빵 (0) | 2014.07.14 |
[신논현, 씨즈베이커리 카페] 호밀밭의 팥후끈 외 (0) | 2014.07.14 |