다른 분들의 블로그에서 종종 보던 한남동 아티장베이커스에 가봤다.
근처에 악소도 있고, 조금 발품만 팔면 이태원의 잼앤브레드나,
오월의 종, 패션 5등이 있어서 빵투어노선으론 나쁘지 않은듯싶다.
노란 색상에 단호박이 씹히는 단호박 치아바타(\3,000원)
좀 질긴 느낌이 드나 씹을수록 고소하면서도 단호박의 단맛이 난다.
아티장 베이커스의 인기제품 중 하나라고한다.
넛맥향신료의 향과 맛이 진한 당근케익(\7,000원)
개인적으로 당근을 싫어하기때문에 당근케익은 쳐다도안봤는데,
잼앤브레드에서 맛본 당근케익에 빠진 후 아티장베이커스것도 사먹어봤다.
우선 크림치즈프로스팅이 되어있지않아서 담백하면서도,
덜 기름지고, 파인애플과 견과류, 약간 굵게 잘린 당근등
씹히는 맛이 좋으면서도 단맛이 강하지않아 은근히 중독적인 맛이다.
직접 만든 버터가 들어있는 버터프레첼(\3,500원)
덜 느끼하면서도 프레첼의 식감이 악토버보단 밀도가 덜해
덜 단단하면서도 쫄깃하게 씹혀서 부드러운 버터와 잘 어울리는 맛이었다.
하지만 개인적으론 악토버의 프레첼이 더 입에 맞는듯하다.
연한 보라빛이 감도는 블루베리크림빵(\2,000원)
쫄깃한 빵과 부드러우면서도 상큼한 블루베리크림이 들어있다.
아티장베이커스 인기제품 중 하나인 디셈버브레드(\2,500원)
브레첼과 비슷한 담백한 맛의 빵으로 맨처음엔 좀 밍밍하다싶지만,
씹을수록 고소하면서도 해바라기씨와 잘 어울려 인기가 있는지 알거같았다.
넙적하면서도 꾸들꾸들한 맛의 크랜베리스콘(\3,500원)
스콘류를 좋아해서 꼭 한번쯤은 사먹는 편인데,
맨처음엔 별로라고 생각했는데, 먹을수록 크랜베리의 상큼함과
뭔가 씹히는 맛이 묘하게 어우러져서 다 먹고나니 또 생각이 나는 스콘이었다.
두가지 스콘 중 치즈스콘(\3,500원)은 나중에 사먹어봤는데,
일반 치즈스콘에 비해 양이 많이 들어가 있으나,
왠지 스콘이라 하기보다는 좀 더 치즈빵같은 느낌이라 내 입맛엔 별로였다.
몇종류밖에 사먹어보지 않았지만 좋은 재료를 풍성하게 넣어
만드는 아티장 베이커스는 투박하지만 은근한 맛이 있는 빵집인듯싶다.
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