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[이태원, 스택] 만두와 수제맥주의 조합

2016. 10. 10. 13:35 | Posted by 날아가라!뼝~

치맥, 피맥에 이어 요즘 모회사의 왕맥?과 비슷한 맥락이라 할수있는

만두와 수제맥주 = 만맥?을 할수 있는 이태원의 스택!

1층에서는 직접 만두를 밎는 주방과 카운터가

테이블은 2~3층이 있는듯하다.

 

2층에 올라가니 한번쯤 꿈꿔봤던 바 같은 느낌의 맥주서버들이

조명과 함께 늘어선 모습이 멋졌고

 

 

바로 옆에서 냉장시스템으로 관리된 맥주들이 한눈에 봐도 정~말 신선해보였다.

 

 

메뉴를 살펴보니

 

 

찐거와 튀긴거,

 

 

디저트로 먹을수있는거와 야채, 수프등이 있었는데

튀긴건 맥주랑 잘어울리니까 치즈새우볼과 야끼교자를 주문해봤다.

 

 

맥주는 바이엔슈테판의 헤페바이스와 오리지날 라거 주문!

 

 

샤오롱바오의 먹는법이 나왔으나

오늘은 주문 안해서 패스~

 

 

왼쪽의 부드러우나 투명한게 오리지날라거

오른쪽에 거품이 봉긋올라온게 헤페바이스!

개인적으로 밀맥주를 좋아해서 주문한건데

바이엔슈테판의 헤페바이스는 내입맛엔 별로~

오히려 시원하면서도 산뜻한 그러면서도 홉의 향이 좋은

오리지날 라거가 더 맛있었다.

 

 

생새우에 치즈, 야채를 버무려 튀긴 치즈새우볼은

바삭하면서도 짭쪼름하나 소스가 단맛이여서 특이했고,

 

 

누룽지같이 눌러진 부분이 많은 야끼교자는

바삭바삭한 식감보단 촉촉한 느낌이 좀 더 강해 아쉬웠지만

 

 

 소스와 함께 나온 밑반찬과 먹으니 치즈새우볼의 단맛이 상쇄돼 나름 괜찮았다.

 

색다른 맥주안주를 원한다면 치맥, 피맥에 이은 만맥!

한번쯤은 경험해봐도 좋을듯~