라블린케익과 함께 꼭 먹어보고싶었던 갈레트 데루아가
매장에 하나 남아있길래 얼릉 샀다.
오후 늦게 나와서 오늘의 메뉴에는 없었단다.
매장에 하나 남아있길래 얼릉 샀다.
오후 늦게 나와서 오늘의 메뉴에는 없었단다.
파이지가 위, 아래 두겹! 그 사이에는 아몬드크림과
블루베리, 블랙체리가 들어있단다.
고소한 파이지에 아몬드크림은 달콤하면서도 부드러웠고,
블루베리맛보다는 블랙체리의 새콤, 달콤한 맛이 더 느껴졌다.
요즘 파이 입맛에 길들여져있어서일까? 맛있었다.
요즘, 인기라는 감자듬뿍찹쌀호두빵!
단감자빵처럼 감자를 넣어 반죽해서, 빵 자체가 쫀득한데,
안에 찹쌀을 넣어 쫀득한 식감이 두배! 마치 떡을 먹는 듯 하다.
다만, 단감자빵과는 달리 달지 않고 짭쪼름한 것과
호두가 들어있어 좀 더 고소한 식감이 난다는게 다르다.
어른들이 좋아하실만한 맛이라는 선생님의 말씀처럼,
엄마께 드리니 쫄깃하다면서 맛있게 드셨다.
다크초코렛빵 같은 모양의 화이트초코렛빵!
먹어보진 않았지만 모양만으로도 대충 그 맛이 짐작이 간다.
빵 반죽이 부드러울거 같다...
그래도 뭐니뭐니해도 제일 맛있었던건 갈레트 데루아였다.
언젠가 집에서 꼭 만들어먹어봐야겠다.
'꿀`s 맛집 > Bakery' 카테고리의 다른 글
[홍대 악토버] 펌프킨보스톡, 라이스치즈바게트, 치즈브리첼 (0) | 2011.04.25 |
---|---|
[홍대 브레드05] 앙버터 & 츠노 (0) | 2011.04.25 |
[강남 신세계백화점 서강헌베이커리] 줄서서 구입하는 참에멘탈치즈빵과 녹차튀렐 (0) | 2011.04.14 |
[코스트코] 드디어 맛보게 된 어마어마한 머핀! (0) | 2011.04.14 |
[대학로 파리크라상] 서래마을 파리크라상이 그립다~ (0) | 2011.04.14 |