종각 맛집으로 요새 간간히 보이는 돈까스 맛집 멕스!
식사 메뉴인 4가지 커틀릿 중 청양초 간장과 땡초 사천을 주문했다.
커틀릿 덮밥 주문도 간간히 있어서 음식이 나오기전에 메뉴판을 살펴봤다.
돈까스말고도 치킨을 먹는 사람도 있던데,
다음엔 치킨을 맛봐야겠다.
종류가 6가지니 맛만 좋다면 골라 먹는 재미도 있을 듯하다.
기타 다른 메뉴도 있었지만 주로 판매되는건 커틀릿과 치킨인듯...
메뉴 사진으로는 맛있어 보이지만 과연 이대로 나올지는 의문이다.
드디어 메뉴판을 한참 만에,
스프가 나왔다. 일반 레스토랑에서 주는 스프처럼 맛은 그럭저럭이다.
크림생맥주가 있어서 주문했는데, 부드러운 거품과 시원한 맥주맛이 나름 괜찮았다.
드디어 나온 커틀릿! 소스가 별도로 나오기 때문에 기본적으로 나오는건 같다.
제법 큰 커틀릿은 일반 돈까스보단 좀 더 두껍고 일식 돈까스보단 얇지만
튀김옷도 바삭하면서 씹는 느낌이 제법 있다.
왼쪽이 땡초 사천 소스인데, 아주 맵기보단 적당히 매우면서 좀 짜고,
오른쪽이 청양초 간장인데 레몬즙이 들어가서 깔끔한 맛이 난다.
소스는 얼마든지 리필이 가능한듯하다.
아주 맛있다라고하기에는 부족하지만, 보통 분식집도 돈까스가 \5,000원이니,
먹는 느낌과 포만감을 줄 수 있는 멕스, 나름 괜찮았다.
'꿀`s 맛집 > Food' 카테고리의 다른 글
[잠실, 소담비빔국수] 생활의 달인 비빔면 최강달인의 집 (0) | 2013.02.05 |
---|---|
[야탑, 뽕의 전설] 국물맛이 진한 짬뽕의 맛 (0) | 2013.01.29 |
[이촌, 미타니야2] 안심돈까스카레, 안심돈까스 (0) | 2013.01.11 |
[이촌동, 미타니야1] 일본에서 맛본 돈까스의 맛! 그대로~ (0) | 2012.12.27 |
[시청, 인천집] 굴전을 맛보다... (0) | 2012.11.01 |