박종근과자점에서 가장 유명한게 생크림소보루빵과
단팥소보루파이인줄 알았는데, 생크림단팥소보루빵도 있는걸 알았다.
소보루 -> 생크림 -> 단팥순으로 되어 있는데,
예전에 엠마서 즐겨먹던 맛을 여기서 찾았다.
다른 점은 가격이 \3,000원이라는것과 사이즈가 더 커서 먹기 불편하다는 점!
한번에 소보루와 생크림, 단팥을 입안에 넣고 씹기가 힘들다니..
사진을 남겨야하지만 오는 도중 다 뭉개져서 다음으로 패스~
이번엔 녹차크림치즈빵을 공짜로 얻었다.
동네 제과점의 좋은 점은 서비스로 꼭 뭔갈 주신다는 점이다.
공갈호떡의 크기로 넙적한 스타일이다.
단팥소보루파이인줄 알았는데, 생크림단팥소보루빵도 있는걸 알았다.
소보루 -> 생크림 -> 단팥순으로 되어 있는데,
예전에 엠마서 즐겨먹던 맛을 여기서 찾았다.
다른 점은 가격이 \3,000원이라는것과 사이즈가 더 커서 먹기 불편하다는 점!
한번에 소보루와 생크림, 단팥을 입안에 넣고 씹기가 힘들다니..
사진을 남겨야하지만 오는 도중 다 뭉개져서 다음으로 패스~
이번엔 녹차크림치즈빵을 공짜로 얻었다.
동네 제과점의 좋은 점은 서비스로 꼭 뭔갈 주신다는 점이다.
공갈호떡의 크기로 넙적한 스타일이다.
잘라보니 크림치즈와 호두가 들어가 있다.
생각보다 양이 작아서 뭐~ 공짜가 그렇지싶었는데..
안에 뭔가 들어간 빵은 골고루 밀기가 참 힘든데,
이것 역시 가장자리에 크림치즈가 몰려있는 형태라서 의외로 실했다.
드문 씹히는 호두도 산패되지 않은 고소한 맛이구...
가격이 얼마인지는 모르나, 저렴하다는 다시 한번 사먹고싶은 맛이었다.
'꿀`s 맛집 > Bakery' 카테고리의 다른 글
[신세계본점 베키아누보] 플레인스콘, 치즈스콘 (0) | 2011.10.17 |
---|---|
[구반포, 박종근과자점]생크림단팥소보루빵! 드디어 사진찍다 (0) | 2011.10.07 |
[죽전, 시오코나] 오랫만에 갔더니 입맛이 변했나??? (0) | 2011.09.19 |
[3일째, 고베여행] 소고백화점 베이커리와 이스즈베이커리빵 (0) | 2011.08.25 |
우스블랑 - 초코파운드와 브레드05 - 스위트 커런츠 & 레그리타 (0) | 2011.08.04 |