시청쪽으로는 다니지 않아서 잘 몰랐는데, 맛집이 꽤 있단다.
오늘은 쪽갈비를 먹으러 오는정이라는 곳을 가봤다.
여기말고도 골목 여기저기 쪽갈비를 파는 곳이 있다는데,
가게마다 맛이 틀리다니 본인 취향에 따라 선택하면 되겠다.
점심시간을 넘겨서인지, 가게안은 손님이 없었다.
메뉴판 옆을 보니 TV방송에도 나온곳인가보다.
밑반찬은 보기에는 좀 허술하지만 맛은 나쁘지 않았다.
드디어 나온 쪽갈비 2인분!
고기를 그리 즐기지않아서 쪽갈비라는 건 말만 들어봤지 처음 먹어본다.
뼈주변에 자잘히 붙어있는 갈비를 손으로 뜯어먹던가,
가위로 잘라먹으면 된단다.
잘 구워진 쪽갈비를 양념소스에 묻혀 야채와 쌓먹으면 된다.
쪽갈비양념자체에 약간 매콤한 맛이 있어서인지 기름져도 느끼한 맛이 덜하다.
양이 적다고 생각했는데, 먹다보니 포만감도 느껴지고....
매콤한 맛의 쪽갈비도 있다고하니, 다음엔 그걸 먹어보고싶다.
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