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숙대입구 맛집 중 하나인 태국음식점 얌미타이!

아주 예전에 이태원 타이오키드 이후로 두번째인 태국음식점인데,

고수가 입에 안맞는걸 아주 제대로 알게 되었다.

 

 

태국음식은 메인메뉴 몇개에 간단히 먹는 줄 알았는데,

 

 

생각보다 음식 종류가 많아서 고르기가 좀 어려웠다.

 

 

그래서 미리 보고 간 음식 중 몇개만 주문했는데,

 

 

주문 받으신 분이 사장님이신듯한데, 무뚝뚝하셔서.. 좀 그랬다.

 

 

먼저 나온 태국맥주 싱하와 창, 그리고 기본으로 나오는 알새우칩!

 

 

 

쿠션도 코끼리 모양으로 여자분들이 좋아할만한 스타일이라고나 할까?

 

 

예전에 동생이 사다줘서 먹어본 태국맥주 창(\6,000원)은

싱하보다 뒷맛이 강해서 더 맛있었고,

 

 

씽하(\6,500원)는 좀 더 부드럽다고나 할까? 그래도 우리나라 맥주보단 맛있더라.

 

 

태국요리의 기본인 똠양꿍(\15,000원, 새우와 버섯을 태국 향신료,

소스와 함께 끓인 매콤새콤한 탕)이 나와서,

 

 

고수잎을 좀 넣어서 맛봤는데...

 

 

입에 안맞는 사람은 못먹는다더니, 정말 뒤에 화장품 맛이 계속 느껴져서

통통한 새우도 양송이 버섯도, 토마토도 뭔맛인지 모를 정도였다.

 

 

고슬고슬 수분기는 없어 보이는 태국쌀은 제대로였다.

 

 

그나마 타레 팟 퐁커리(\15,000원, 옐로우커리에 해산물을 매콤하게 볶은)가

카레맛에 해산물, 매콤달콤한 맛이 섞여서 가장 맛있었다.

 

 

이거외에도 주로 땅콩가루를 넣은 매콤새콤한 파파야 샐러드인 쏨땀 타이와

다진 소고기 쌀국수인 꾸어이띠아우 느아쌉도 인기 메뉴라고 하니,

다음을 기약해볼까나...