참 검색을 하다보면 나랑 같이 빵을 찾는 이들이 많은걸
보고 깜짝 놀랄 때도 있고 그 분들로 인해 모르는 빵집 정보도 알게 되어
좋을 때도 많다.
오늘도 어느 분의 블로그에서 본 '악소' 빵집을 방문했는데..
이런
역시 늦으니까 먹어보고싶었던 빵을 못 샀다.
미리 주문하면 키핑해주신다니 다음에는 그렇게 해야겠다.
'악소'는 아! 그렇구나라는 의미의 독일어란다..
단국대 정문 옆 리첸시아 빌딩 1층에 있는데 가게는
생각보다 좀 허름하고 작다!
빵도 독일식이라 설탕과 버터를 사용하지 않아 정말 빵 그대로의
맛을 느낄 수 있어서 나름 유명한 곳이란다..
이건 굵은 소금이 올려져있는 브레첼!(우리나라에서는 프레첼이라고 하던데..)
보이는 것처럼 겉이 좀 질겨보이고 안은 쫄깃한 식감이다.
이런 식감의 빵을 좋아하기에 생각보다 맛있게 먹었다.
어떻게 보면 쉽게 딱딱해질 수 있어서인지
명함 뒤에 보면 반으로 잘라 버터를 발라먹으면
부드럽고 맛있게 즐길 수 있다고 써져있다.
요건 브뢰첸이라고 하는데 위에 토핑은 흰깨, 검은깨, 해바라기 씨등 다양하다.
그 중에서 검은깨를 사봤는데 겉은 좀 딱딱하지만 안의 빵은 정말
쫄깃하고 검은깨와 같이 먹으면 더 고소한 느낌이다.
사실 우유 브뢰첸을 사고싶었는데 아쉽게도 다 떨어지고 없었다.
요건 간식용으로 만든 치즈 브뢰첸이다.
위에 치즈가 있어서 그냥 심심한 맛에 치즈의 고소함과
짭조름한 맛을 느낄 수 있다.
생각보다 가격도 싸고 설탕, 버터가 안 들어가니
소화에도 좋고 칼로리 문제도 덜 신경쓰여서 좋다.
다음에는 다른 걸 먹어봐야겠다.
보고 깜짝 놀랄 때도 있고 그 분들로 인해 모르는 빵집 정보도 알게 되어
좋을 때도 많다.
오늘도 어느 분의 블로그에서 본 '악소' 빵집을 방문했는데..
이런

미리 주문하면 키핑해주신다니 다음에는 그렇게 해야겠다.
'악소'는 아! 그렇구나라는 의미의 독일어란다..
단국대 정문 옆 리첸시아 빌딩 1층에 있는데 가게는
생각보다 좀 허름하고 작다!
맛을 느낄 수 있어서 나름 유명한 곳이란다..

이건 굵은 소금이 올려져있는 브레첼!(우리나라에서는 프레첼이라고 하던데..)
보이는 것처럼 겉이 좀 질겨보이고 안은 쫄깃한 식감이다.
이런 식감의 빵을 좋아하기에 생각보다 맛있게 먹었다.
어떻게 보면 쉽게 딱딱해질 수 있어서인지
명함 뒤에 보면 반으로 잘라 버터를 발라먹으면
부드럽고 맛있게 즐길 수 있다고 써져있다.
그 중에서 검은깨를 사봤는데 겉은 좀 딱딱하지만 안의 빵은 정말
쫄깃하고 검은깨와 같이 먹으면 더 고소한 느낌이다.
사실 우유 브뢰첸을 사고싶었는데 아쉽게도 다 떨어지고 없었다.

위에 치즈가 있어서 그냥 심심한 맛에 치즈의 고소함과
짭조름한 맛을 느낄 수 있다.
소화에도 좋고 칼로리 문제도 덜 신경쓰여서 좋다.
다음에는 다른 걸 먹어봐야겠다.
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