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5월 29일 토요일!
나무위에 빵집 이전 기념 이벤트 마지막날!

12시 타임과 3시 타임 빵 만들기 수업을
신청해서 
아침부터 서둘러 이대로 향했다!

정원이 10명이라 사람이 많을줄 알았는데 의외로 적었다!
12시 타임의 메뉴는 바로 쑥빵!
전부터 한번 먹어보고싶단 생각은 했는데
그런 기회가 공짜로 주워져서 좋았다!
반죽과 1차 발효가 끝난 걸 하나씩 가지고
성형 후 다시 2차 발효! 그리고 오븐으로 직행!

오~ 별 기대 안했던 쑥빵은 의외로 맛있었다!

이게 오븐에서 방금 구워 나온 쑥빵!


이건 집에서 찍은 쑥빵!
식히는 사이에 사이즈도 좀 줄었고 색생도 더 선명해졌다!
칼집이 난 사이로 보여지는 인진쑥의 향이 좋았고,
마치 쑥떡을 먹는듯한 쫄깃함과 뒤에 단맛이 느껴졌다!


밥빵님의 말에 의하면 쑥을 함께 반죽하는 것보다
마치 속을 넣듯이 안에 뭉쳐서 반죽하는게 더 맛있다고 한다.
그래서인지 녹색의 쑥과 반죽이 잘 어우러진 색이 나왔다!


이게 3시 타임의 쌀무화과 호떡!
1인당 2개씩인데 생각보다 반죽이 간단해서 일찍 끝났다!


헷갈릴까봐 내껀 약간 하트모양으로 성형했는데
발효하고 나니 모양이 완전 찌그러지게 나왔다!
설탕을 넣고 졸인 무화과의 씹히는 맛과
쌀 반죽의 쫄깃함이 잘 어우러졌다!


이건 저당 오트밀비스퀴모카빵!
저당 제품은 한번도 먹어본 적이 없어서 맛이 궁금해 사와봤다!


오트밀비스퀴의 고소한 맛과 커피향이 솔솔 풍기는 빵반죽은
그대로지만 아무래도 당분이 적으니 맹한 맛이 나서 내입맛에는 좀 별로!


역시 다이어트든 채식이든 상관없이, 그냥 재료가 듬뿍 들어간
그런 빵들이 난 좋다!