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[이대 나무위에 빵]초록시나몬비스퀴빵 외...

2010. 6. 19. 09:51 | Posted by 날아가라!뼝~
6월 17일 오늘의 메뉴와 주문한 빵을 찾으러 갔다!
아르헨티나 전이 있는 날이라 신촌 거리 곳곳에서 빨간 티를 입은 사람들이 꽤 많았다!
얼릉 빵을 찾고 신촌 현대백화점 문화센터에 가기 위해 서둘렀다!

오늘의 메뉴가 진열되어 있길래 사진을 찍어도 되냐고 물어본 뒤 찍은 사진들!
위에가 쌀로 만든 바게트, 밑에는 뭔지 잘 모르겠다!


오늘 산 메뉴 중 하나인 초록시나몬비스퀴빵 (\4,500원)


색의 조화를 내고 싶으셔서 반죽에 시금치를 넣어봤다는 밥빵님의 말씀!
빵 자체는 쫄깃하면서도 뒷맛에 살짝 시금치요거트빵을 먹는 듯한 느낌이 났다!
시나몬 비스퀴와 시금치빵이라니..의외로 나쁘지 않았다!


요건 사과쿠키너트 생초볼(\1,500원)!
 매장에서 판매 중인 걸 찍은거고 맛만 보려고 하나만 샀다!
자른 단면을 찍고 싶었지만 후덥지근한 날씨에 녹기시작해서 그냥 먹어버렸다!
쿠키와 너트가 들어있다길래 약간 크런키 같은 느낌이 아닐까했는데,
입안에 넣자마자 그냥 부드럽게 녹아내린다.
밥빵님한테 여쭤보니 졸인 사과를 냉장고에 넣어 식힌 뒤
쿠키로 만들어 그걸 부숴서 초코렛과 혼합한 거란다.
솔직히 사과맛은 많이 느낄 수 없었지만
아이들이 먹기 싫어하는 야채를 이런 방식으로 만들면 잘 먹을거 같은 느낌!


전에 한판을 다 먹어버린 치즈케익 (조각당 \5,500원)
일반 가게에서 파는 치즈케익과는 달리 묵직하니 씹는 느낌이 있는,
진짜 치즈를 통째로 먹는듯한 느낌의 케익이다!


생각보다 맛있었던 100% 통밀 팥빵(\4,500원)!


단빵을 좋아하는 편이라 팥앙금이 들어간 빵은 다 좋아하는데,
전에 먹은 호두호밀팥빵보다 팥앙금이 더 많이 들어있고,
통밀 100%의 텁텁한 맛도 생각보다 맛있었다!


이게 오늘의 주문 제품인 시나몬비스퀴시나몬파운드빵(\9,800원)
시나몬파운드빵 작은거에 시나몬비스퀴를 추가해서 만든 제품이다.


아몬드슬라이스가 들어가 있어서 고소함과 설탕의 살짝 씹히는 느낌이 나는

시나몬비스퀴에 시나몬파운드를 함께 먹으니 고소함과
달콤함이 2배 업되서 맛있었다!


아르헨티나 전의 패배의 쓴맛을 왠지 중화시켜준 맛이라고나 할까?