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오랜만에 나무위에 빵집에서 신제품을 샀다.

다음 주부터 새롭게 시작하는 케익, 타르트, 쿠키 2

수업의 1번째 메뉴인 라블린케익(\6,500원)!
아몬드 분말이 듬뿍, 시트를 따로 구워서
손이 많이 가는 부드러운 스타일의 케익이다.
한참 김영모제과에 다녔을 때 먹은 라블레와 라블린이
같은게 아닐까 싶은데, 맞는지는 잘 모르겠다.


위의 시트는 마치 좀 더 부드럽게 만들어진 타르트지 같았고,
단호박가루를 넣어서 노란색이 먹음직스럽게 보이는 필링은
보슬보슬하니 입안에서 녹아내렸다.
별로 기대하지 않았는데 코코넛향과 살짝 사각거리는 느낌의 
아몬드분말 그리고 단맛이 나는 단호박가루의 조화가 정말 맛있었다.
다음 주에 만들 생각을 하니 얼릉 시간이 지나갔으면 좋겠다.


타르트에 비해 좀 더 고소해진 사과타르트(\6,500원)
사과필링의 촉촉함과 씹히는 느낌이 좋았고,
파이지는 모두 고소해서 마치 크래커를 먹는듯한 느낌이었다.
위아래를 통째로 베어물면 사과필링이 삐져나와 먹기가 불편했지만,
담달 수업 메뉴에 블루베리파이 수업도 있으니까
다양한 파이를 만들어볼 수 있을거 같다.


위에 꽈배기가 두개 겹져진 모양이 할라앤할라다. 
벌꿀을 넣어 좀 더 부드럽고 쫄깃하면서 단맛이 살짝 난다.
설탕을 넣지 않아서 전반적으로 하얗게 나오는게 아래의 트래스!
트래스는 안에 레몬필이 살짝 들어가서 씹을수록 쫄깃하지만
상큼한 느낌이 입안에 남는다.
둘다 냉동보관 후 자연해동시켜 먹었는데
할라앤할라는 맛의 변화가 별로 없었지만 트래스는 수분이 날아간듯한
느낌이 강해서 살짝 종잇장을 씹는 듯한 느낌이었다.


역시 빵은 갓 구워진게 가장 맛있다는 거...