블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

가을의 맛이 듬뿍 밤타르트

2011. 10. 31. 12:59 | Posted by 날아가라!뼝~
퍼블리크의 몽블랑타르트를 보고 만들어 본 밤타르트!
작년만큼은 아니였지만, 그래도 고생해서 깐 밤이
냉동실에 있어서 그걸 먼저 올리고당에 살짝 조린 후,
우유크림을 만들어 혼합하여 필링을 만들었다.
타르트지는 전의 사과타르트처럼 치아바타를 구워 갈은
빵가루를 강력분 대신 섞어주웠다.
그냥 밤만으론 모양이 안나서 아몬드슬라이스를 뿌려봤다.


약간 탄듯한 타르트 부분이 더 고소해서 맛있었고,
우유크림을 섞은 밤필링은 생각보다 밤맛이 살아있어서 괜찮았다.
동생에게도 줘보니, 맛있었다는 의견!


비록 밤페이스트를 사용한듯한 진한맛은 아니지만,
그래도 밤알갱이가 살아있어서 씹는 맛 또한 좋다.


여태까지 밤을 이용한 제품 중 나름 성공작인듯하다.