용산동에 위치한, 명장이 운영한다는 꿈꾸는 쉐프의 빵집에 가봤다.
저녁무렵이라 그런지 빵종류는 적었고
갓 나온 쿠키등 제과류쪽이 좀 더 많은거 같았다
가게는 전에 빵굽는 마을보다 깔끔했고 가격대도 저렴한 편이었다.
시식한 블루베리크림치즈타르트(\2,500원)가 나쁘지 않아 사봤다.
윗면 가득 올려진 소보루나 아몬드 슬라이스가 먹음직스럽다.
블루베리크림치즈필링은 좀 단단하면서 맛이 진하지않아 아쉬웠지만,
타르트지나 소보루의 고소함과 단맛이 나쁘지 않은 제품이었다.
제품을 둘러보다가 발견한 흑미공갈빵(\1,000원)
일반 공갈빵에 비해 단맛은 적당했고, 고소하면서도 바삭한 맛이
한층 더 강해서 간식으로 딱 먹기 좋은 제품이었다.
엔젤브레드(\3,5000원)를 반으로 나눠달라고해서 가져왔다.
빵결도 폭신하고 일반 스펀지와 초코스펀지 사이에 크림과 블루베리필링이
들어가있어서 전체적으로 달면서도 부드러운 맛이다.
전반적으로 이미지가 나쁘지는 않았지만 뭔가 특색이 조금은 아쉬운 곳이었고,
제빵보다는 제과쪽이 좀 더 강한곳이란 느낌이 남은 꿈꾸는 쉐프의 빵이었다.
간식으로 먹으려고 산 아몬드와 크럼블쿠키(각 \1,000원씩),
쿠키 옆에 작으만한 별맛나지 않았던 에그타르트(\1,500원)
아몬드쿠키는 고소하면서도 약간 쫀득한 식감이고,
크럼블쿠키는 쫀득한 식감이 더 강하면서도 달아서
커피와 함께 하기에 괜찮은 맛이다.
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