쌍림동 차이나팩토리에서 늦은 점심을 먹었는데 결과적으로 말하면 별로였다.
전에 다른데서 먹었을땐 괜찮았던거 같은데 기억이 너무 오래되서인가???
기본찬으로는 단무지와 쨔사이라고하나? 2가지가 나온다.
꿔바로우 (\15,000원)를 주문했는데 다른데에 비해 양도 적고,
고기가 말라서 딱딱하면서 질긴맛이라 고기의 식감이 별로 느껴지지 않았다.
제일 맛있는게 토핑으로 올린 파채였으니까...
그나마 3가지 중 딤섬류가 나았는데, 돼지고기가 들어간 샤오마이(위)는
냄새가 좀 났고 매콤해물딤섬(아래)이 가장 맛도 있고 입에 맞았다. 각\3,000원씩!
오리지널짜장(R, \6,500원)은 다른곳에 비해 새우등 내용물이 많았지만,
짜장 자체의 맛은 나름 괜찮았지만 면과 함께 먹을때의 식감이 별로라,
차라리 짜장밥으로 먹는게 좀 더 나았을듯 싶다.
전에 간 로코커리도 그렇고 어째 본사에 있는 식당이 더 맛이 떨어지는걸까?
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