블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

[대치동, ANKO] 다양한 팥빵을 맛볼 수 있는 곳

2015. 5. 29. 16:21 | Posted by 날아가라!뼝~

다양한 종류의 팥빵을 맛볼 수 있다해서 찾아가게 된 대치동 ANKO!

 

 

바로 옆에는 방송에도 나온 압구정고로케가 있어서 두군데를 한꺼번에 돌면 좋을듯하다.

 

 

압구정고로케의 메뉴판인데, 정말 깨끗한 기름에 고로케를 튀기고 있었다.

 

 

 

그래서 사본 모짜렐라 고로케! 겉에 칠리소스를 발라주는데,

고로케 내부는 푹신푹신, 겉은 바삭박삭하고 정말 느끼하지 않았다.

고로케류를 좋아한다면 한번쯤 가봐도 좋을듯하다.

  

 

ANKO의 메뉴 중 슈크림팥빵이 가장 인기란다.

 

 

 

빠진 메뉴는 금새금새 만들어서 채워넣는 시스템!

 

 

 

여러종류의 식빵도 판매하고 있었지만 나의 목적은 오직 팥빵!

 

 

나도 사온 인기메뉴인 슈크림팥빵!

 

 

빵결은 쫄깃하니 잘 뜯어지면서 안에는 부드러운 슈크림과 팥앙금이 잘 조화되어있다.

이와 같은 형태의 커피슈크림팥빵도 있는데, 그또한 별미로 괜찮다.

 

 

요즘 어디가나 볼 수 있는 앙버터타입의 버터팥빵!

소프트한 빵과 먹으니 그 맛이 색다르긴한데,

앙버터는 역시 버터의 느끼한 맛이 하드계열과 더 조화로운거 같다.

 

 

호두분태가 씹히는 크림치즈빵은 마치 떡 같이 쫄깃쫄깃한 반죽이

크림치즈와 어우러져서 나쁘지 않았고,

 

 

블루베리크림치즈빵 또한 크림치즈빵과 같지만 블루베리의 맛은 좀 약한 편이다.

 

 

달콤한 소보루가 올려진 소보루팥빵이 제일 그냥 그랬는데,

팥앙금이 적게 들어가서 별로인듯싶었지만,

양이 많았다면 너무 달게 느껴져서 싫어할 수 도 있을거 같다.

 

 

제일 기본이 되는 팥빵은 팥앙금이 그렇게 달지 않아서 어른들이 드시기에 좋은거 같다.

 

 

여태까지 팥빵으로 보면 장블랑제리 -> 옥수 화수분 -> ANKO순으로 앙금이 들어있는데,

옥수 화수분 베이커리의 팥앙금은 너무 단맛이 강했고,

ANKO는 단맛과 팥앙금의 양이 적당해서 무난한 편이다.