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상도동 벨르보에서 사온 빵들.

 

슈가파우더가 소복히 내린 겉은 바삭하고 안은 꾸덕한 리얼다크 브라우니(\3,800원)

나쁘지는 않았지만 썩 맛있다고 느껴지지도 않은 브라우니였다.

 

 

금조각에 통통한 피칸이 들어있는 피칸 타르트(약 \6,000원)

미니타르트인데 고소한 피칸과 달콤한 필링, 그리고 타르트지의 조화가 괜찮았다.

 

 

에멘탈, 까망베르, 체다, 모짜렐라치즈 4종이 들어간 치즈꺄뜨(\5,200원)

사각으로 된 걸 썰어왔는데, 결이 잘 찢겨지면서도 짭쪼름한 치즈의 맛이

어우러져서 토스트 해먹으니 더 맛이 괜찮았다.

 

 

벨르보에서 추천하고 싶은 빵 중 첫번째는 마롱 세이글(약 \5,200원)

 

 

호밀이 50% 이상 들어간 세이글에 국내산 밤과 피칸이 들어있어서

심심하지않으며 고급스러운 맛이다.

김영모 제과점에서도 비슷한 제품이 있었는데, 그것보다 훨씬 더 맛이 좋았다.

 

 

추천하고싶은 두번째는 바로 요즘 인기라서 어디든 볼 수 있는 앙버터(\4,500원)

 

 

논현동 씨즈베이커리도 그렇고 벨르보의 앙버터에는 고메버터가 들어가서

좀 더 부드러우면서도 덜 느끼한 맛이 팥앙금과 어우러져서 맛있다.

치아바타도 겉은 바삭, 쫄깃한 식감이 꽤 좋은편이다.

 

 

매장에서는 인기라는 슈스틱(\3,800원)도 샀는데,

 

 

처음엔 바닐라빈이 콕콕 박혀있는 커스터드크림이 바삭한 바게트스틱의

맛과 어우러져 괜찮다고 생각했는데, 반정도 먹고나니 속이 느끼해졌다.

뭐든 개인차가 있으니 인기제품이라고해도 호불호다!

 

 

그리고 팥깜빠뉴 메뉴를 하다가 지금은 중단하셨다는데,

그것도 왠지 자양동 뺑드램 못지 않을거 같아서 완전 기대했었는데 아쉽다.

 

벨르보의 추천 제품은 마롱 세이글&앙버터!