블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

#그래이맛이야 #다시다

다시다체험키트에 응모해서 도착한,

 

 

다시다 요리수 1개, 다시다 요리수 치킨스톡1개와 스파게티면,

쇠고기 다시다스틱 1봉, 멸치 다시다스틱 1봉.

 

 

평소 주 2~3회정도 간단한 국과 반찬정도만 만드니까

응용해서 할만한게 없었는데 엄마가 주신 시금치가 있어서

시원한 남해산 멸치로 만든 멸치다시다로 간단히 시금치 된장국을 끓여봤다.

 

 

남해산 멸치다시다에는 멸치다시다외에 각종 야채와 양념이 골고루 들어있단다.

 

 

재료는 남해산멸치다시다 1스틱(8g) 중 1/2,

 

 

시금치와 적양파 반개, 그리고 건표고버섯 2개!

시금치는 간단히 꼭지만 떼고 흐르는 물에 씻어주고,

적양파는 채썰어서 준비!

건표고버섯은 간단히 흐르는 물에 씻어서 놔둔다.

사실 멸치다시다가 들어가기때문에 건표고버섯은 없어도되나,

씹을 식감과 모양을 위해 넣었다.

 

 

어제 도착한 CJX 서 산 해피X 냄비 개시이기도 하다.

냄비에는 밥하기전 남겨둔 쌀뜨물을 넣고 끓인다.

 

 

어느정도 끓기시작하면 남해산멸치다시다 1개 중 반만 넣고

 

 

끓기 시작하니 멸치냄새로 주방이 가득~

 

 

냉장고에 있던 해찬들 명품시골집된장

 

 

밥숟가락 1스푼에, 집된장 1/2을 넣어 휘휘 저어준뒤

 

 

그사이에 씻어둔 건표고버섯을 가위로 쓱싹잘라서 넣는다.

 

 

다음에는 시금치,

 

 

채썬 적양파를 넣고 끓기 시작하면

 

 

다진마늘을 넣고 좀 더 끓여주면 삼삼한 시금치된장국 완성!

 

 

두부가 있으면 넣었을텐데 없어서 그냥 패스~

냄비와 준비된 재료, 된장과 남해산멸치다시다로만 끓인 된장국은

생각보다 멸치맛과 된장이 잘 어울려서 나쁘지않았다.

인스턴트보다 의외로 끓이기 쉽고 맛도 제대로 난 시금치된장국!

쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 밥한끼와 함께 먹으니 괜찮네~

 

 

본 포스팅은 CJ제일제당으로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다.