만든지 얼마 안되서인지 김이 서려 사진이 잘 안나오네요..
우선 이빵은 팥앙금이 들어간 모카빵입니다.
시중에 파는 모카빵과는 많이 다르죠?
우선 비스퀴가 없습니다.
비스퀴는 버터로 만드는 거라서 나무위의 빵은 버터 대신 식물성유를 사용하기에 만들 수 없는 것 같습니다.
그래서인지 그리 달지는 않지만 안을 보면 달팽이 모양처럼 팥앙금이 둘둘 말려 들어있습니다.
나무위의 빵은 팥앙금도 직접 만들기 때문에 시중에 파는 것처럼 많이 달지 않고 팥맛을 듬뿍 느낄 수 있어
정말 제가 좋아하는 빵입니다. 안의 단면도 찍었어야 하는건데 그럴 잊어버리고 말았네요.
기회가 된다면 꼭 드셔보세요.
모카빵도 커피맛이 입안 가득 느껴지고 안에 호도가 들어있어 씹는 느낌도 아주 좋습니다.
모카빵 6,800원이구요. 3,000원을 더하시면 팥앙금을 추가하실 수 있습니다.
우선 이빵은 팥앙금이 들어간 모카빵입니다.
시중에 파는 모카빵과는 많이 다르죠?
우선 비스퀴가 없습니다.
비스퀴는 버터로 만드는 거라서 나무위의 빵은 버터 대신 식물성유를 사용하기에 만들 수 없는 것 같습니다.
그래서인지 그리 달지는 않지만 안을 보면 달팽이 모양처럼 팥앙금이 둘둘 말려 들어있습니다.
나무위의 빵은 팥앙금도 직접 만들기 때문에 시중에 파는 것처럼 많이 달지 않고 팥맛을 듬뿍 느낄 수 있어
정말 제가 좋아하는 빵입니다. 안의 단면도 찍었어야 하는건데 그럴 잊어버리고 말았네요.
기회가 된다면 꼭 드셔보세요.
모카빵도 커피맛이 입안 가득 느껴지고 안에 호도가 들어있어 씹는 느낌도 아주 좋습니다.
모카빵 6,800원이구요. 3,000원을 더하시면 팥앙금을 추가하실 수 있습니다.
이건 식빵처럼 생겼지만 아니구요.. 치즈카스테라라는 제품입니다.
에게~ 이게 무슨 카스테라야?라고 하시겠죠?
맞습니다. 이건 제품명만 그렇지 솔직히 카스테라라고 하기에는 빵의 이미지가 강합니다.
이것도 역시 단면을 못 찍었는데요.
안에는 3종류 정도의 치즈가 마블링처럼 들어있습니다.
맨처음엔 약한 맛이 느껴지지만 씹을수록 치즈의 맛이 올라와서 살짝 토스트해서 먹으면 더 맛있습니다.
치즈카스테라 9,800원
'꿀`s 맛집 > Bakery' 카테고리의 다른 글
삼선교 나폴레옹 제과의 녹차 데니쉬! (0) | 2008.11.01 |
---|---|
코엑스 인터컨티넨탈호텔 - 델리봉봉의 오징어먹물빵! (0) | 2008.11.01 |
나무위에 빵집 - 시금치요거트빵 (0) | 2008.10.22 |
동부이촌동 - 르노뜨르 (0) | 2008.10.18 |
나무위에 빵집의 빵! (0) | 2008.09.07 |