블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

동생이 소개해줘서 가끔 가는 아벡데프리츠!

요즘 감자튀김과 맥주를 파는 곳이 늘어나고있는데,

여기는 그런류의 가게 중 아마 광운대에서 제일 오래된곳 같다.

 

GS편의점과 놀부부대찌게 사이의 오르막길에 위치!

 

 

다양한 맛의 맥주와 안주로는 감자튀김(S, M, L)만을 판매하고있는데,

두툼하고 바삭한 감자튀김은 이 근방에서 제일 맛있다 - 내 입맛엔...

S와 M은 소스가 1개, L는 소스가 2개 나오는데,

핫소스와 칠리소스, 그리고 다른 하나?를 섞은 칠리삼합이 인기다.

 

 

기본안주로는 튀긴 쥐포와 건빵이 나온다.

그냥 맥주도 맛이 괜찮지만, 여기서 가장 인기있는건 꿀맥주!

 

 

밑바닥에 꿀을 넣고 맥주를 채워 빨대를 꽂아서 나오는데,

부드러운 거품도 맛있지만, 시원한 맥주에 빨대끝에서

딸려오는 꿀의 달콤함의 조화는 의외로 맛있다.

난 섞지않고 그냥 마시는데, 취향에 따라 섞어마셔도 된단다.

 

 

두번째로 잘나간다는 커피맥주!

커피엑기스가 들어간 맥주인데, 시원맛과 커피의 씁쓰레한 뒷맛이 묘하다.

개인적으로는 내 취향이 아니여서 패스~

 

사진은 없지만 유자맥주도 먹어봤는데, 맥주의 시원하면서 톡쏘는 맛이

유자의 새콤하면서도 단맛과 어우러져서 이것도 의외로 괜찮은 맛이었다.

경리단에서 유명한 청포도맥주도 여기 있어서 주문해먹어봤는데,

레몬이 안들어갔다면 무슨 약먹는듯한 맛이 나서 이것도 개인적으론 패스~

 

 

더운날 시원한 맥주 한잔 생각날때, 딱이다!

- 꿀맥주, 유자맥주, 감자튀김, 칠리삼합소스 추천 -