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석촌 라뜰리에 모니크에서 가까운 곳, 르보네르!

어느 분의 블로그를 보고 크렘체이스트넛의 맛이 궁금해서 사와봤다.

 

국산밤과 크림치즈가 들어있는 크렘체이스트넛(\3,800원)

 

 

바게트처럼 보이지만 안은 폭신한 느낌이고 통통하게 씹히는 밤과

새콤달콤한 크림치즈의 맛이 어우러져서 담백하면서도 괜찮았다.

 

 

마치 햄버거번처럼 생긴 빵안에 초코크림을 샌드해서 넣은 초코크림빵(\1,500원)

생각보다 진하고 찐득하면서도 풍성한 초코크림이 맛있었다.

 

 

르보네르의 인기메뉴 중 하나라는 비스켓슈(2개, \2,500원)

 

 

날씨가 더워서 집에와서 보니 슈는 습기를 잔뜩먹어서 이렇게 됐다는...

하지만 바닐라빈이 살짝 보이는 부드러운 슈크림과

소보로가 조금씩 올려진 달콤한 슈가 어우러져 나쁘지 않았다.

 

 

진한 초코맛의 쇼콜라 클래식(\5,500원)

사실 초코파운드와 쇼콜라 클래식 중 갈등했는데,

초코파운드는 이제 더 이상 만드시지 않는다해서 사왔다.

 

 

진한 초코의 맛이 느껴져서 따끈하게 데운 우유와 함께 먹으면 더 맛이 사는데,

개인적으로는 근래 루엘드파리서 산 머드케익쪽이 더 입에 맞는다.

 

 

직접 팥을 쒀서 만드신다는 앙버터(\3,800원)

 

 

서울우유버터를 쓰시는거 같고, 팥앙금도 알갱이가 살아있으면서

많이 달지 않아 괜찮긴한데, 빵이 호밀빵인지 묘하게 식감이 별루라고나할까?

너무 단맛에 길들여져있어서인지 모르겠지만 폭신한 빵결이 팥앙금과는 안맞는듯하다.

 

 

오징어먹물이 들어간 블랙치즈링(\3,500원)

 

 

오징어먹물이 들어간 제품들은 대체로 짠데, 치즈가 풍성히 들어있어서

좀 더 짠맛이 강하게 느껴지는 대신 일반 빵보다는 더 쫄깃한 편이다.

 

 

르보네르의 크레존도 꽤 인기가 있다고하니 다음에 사먹어볼까?

 

재방문시 크레존은 없었고, 러스크가 있길래 사봤는데,

 

 

크랜베리식빵으로 만든듯한 러스크는 덜 구워진거 같은

햐얀색에 설탕이 뿌려져있는 형태였다.

바삭한 맛을 기대했는데 살짝 눅진거 같은 느낌이라고나할까?

 

 

러스크는 내취향이 아니네...