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두번째로 방문한 Kyo베이커리

2009. 7. 26. 07:55 | Posted by 날아가라!뼝~
아봉당에서 실망해서 홍대로 향했다.
처음엔 폴&폴리나에 갈까?라고 생각했지만 Kyo베이커리에 가보기로 결정!
Kyo베이커리는 작았지만 안을 들여다보면 가게에 비해 주방이 컸고
오븐 또한 그 수가 많았다. 안에는 작긴 하지만 다양한 종류의 빵이 진열되어 있고...
가게 앞에는 한 좌석 정도의 테이블이 있다.
예전엔 상호가 그린팡이었던거 같다!
오늘 산 건 - 얼그레이크림이 들어간 브리오쉬, 단호박 크림치즈!
그리고 화이트브래드가 쫄깃했던 베리베리!
난 쫄깃한 식감을 좋아해서 화이트 브래드를 좋아하는 편인데
이 베리베리는 빵 자체만으로도 맛있다.
안에는 블루베리쨈이 발라져있는데 빵과 쨈의 맛이 별로 어울리지 않은 듯 한 느낌!
얼그레이크림이라 해서 고른 브리오쉬!
역시 브리오쉬는 약간 퍽퍽한 질감이었고 이 얼그레이크림과 같이 먹어야
제 맛이 나는 거 같다. 크림은 홍차의 씁쓰레한 뒷맛을 느낄 수 있다.
크림치즈가 빵빵한 단호박 크림치즈!
단호박 빵에 호박씨가 들어있어서 쫄깃하면서도 고소하다.
보기보다 먹다보면 크림치즈 양이 많아서 좋아하시는 분에게는 추천!
결국 오늘의 빵투어는 이렇게 끝났다.
Kyo베이커리를 들렀어도 뭔가 부족한 느낌이었지만
괜히 하는 일 없이 피곤해서 돌아가기로 했다.