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전에 잠깐 위치만 확인하고 온 상수동 퍼블리크!
훈남 프랑스 파티쉐와 함께 요즘 한창 뜨고 있는 곳이다.
아예 라몽떼님의 블로그를 즐겨찾기 해놓고 매일매일
어떤 제품이 있나 확인하곤 하는데, 우유식빵(\3,500원)이 눈에 들어왔다.
바게트나 기타 등등 다른 빵도 먹어보고싶지만,
당일 먹을게 아니고, 치아상태도 그리 좋지 않아서 골라봤다.
몽글몽글 부드럽고, 온기가 남아있는 우유식빵!


겉면은 좀 질긴편인데, 속살은 쫄깃하면서도 부드럽다.
씹을수록 단맛이 나면서 우유의 향이 물씬 느껴진다.
다만 당일먹었을때가 가장 쫄깃한 속살과 부드러움을 맛볼 수 있다는거!


저렴하게 즐길수 있는 디저트 까눌레 (\1,500원)
까눌레를 처음 먹어보고 반해서, 패션5랑 압구정 본누벨, 인사동 아망디에 등
몇군데서 사먹어봤는데 여기가 가장 저렴하다.


푸딩느낌의 속살과 달콤하면서도 살짝 바삭한 겉면은
카라멜화 되어있어서 쫀득하면서도 달콤하다.
저렴한 값에 계란의 냄새도 덜 나는, 콕콕 박혀있는 바닐라빈을
발견할 수 있는 까눌레! 괜찮다~~~


식사용 빵보단 좀 더 두고 먹을 수 있는 단걸 좋아해서
선택한 살구타르트 (\3,000원?).
서양배타르트와 함께 두 종류였는데 서양배는 왠지 끌리지 않는다구...


토핑으로 올려진 살구가 먹음직스럽게 보였다.


타르트지는 바삭바삭 버터맛의 향과 식감으로 부드럽게 씹히고,
살구의 새콤한 맛이 피스타치오가 들어간듯한 필링의 달콤함과
조화를 이뤄 입 안 가득 새콤한 향이 가득했다.
그냥 맛이나 보자고 선택한 건데 의외로 맛있었다!


가장 기대가 컸던 타르트 랑도뢰르(\3,500원)였는데...
역시 기대가 크면 실망도 큰 법이야


헤이즐넛분말과 아몬드분말을 사용한듯한 겉면은 고소했지만,
살짝 느끼한듯한 파운드 식감이고, 안의 블루베리 필링은 새콤했다.


전체적으로 부드러웠지만 꽤 느끼한 뒷맛이 입안 가득 남아있었다.
헤이즐넛분말과 아몬드분말등을 사용한걸 보면
꽤 고급스러운 느낌에, 손이 많이 가는 디저트일텐데
 그 맛이 강해서 
기대한것만큼의 맛은 아니였던거 같다.
 


비가 추적추적 계속 내리는 흐린 주말!
달콤한 디저트와 따뜻한 커피 한잔이 그나마 우울한 기분을 날려주는구나...
다음엔 식사용 빵에 도전해봐야겠다.