어느 분의 블로그에서 맛있다던 견과류 듬뿍 녹차빵(\2,500원)을 샀다.
위에는 아몬드, 호두, 크랜베리, 팥알갱이, 레몬필등이 올려진듯 하다.
솔직히 녹차맛이 많이 나진 않지만, 살짝 달작지근한 맛에
고소한 견과류와 건과일의 단맛이 부드러운 빵과 어우러져
갓 만든 당일이나 그 다음날까지는 먹을 만 했다.
다만, 쉽게 굳어서 딱딱해지면 그 맛이 정말 별로라는거......
요즘 한창 빠져있는 플로렌틴 아몬드(\1,600원)
개별 포장 안에는 습기 제거제가 들어가 있어서 빨리 먹어야된다는
부담이 없어서 좋고, 가방에 하나씩 넣어서 간식으로 먹을 수 있어 편리하다.
요새처럼 단게 땡길 때 딱인데, 아껴먹는다고해도 금새 해치워버렸다.
카라멜시럽과 함께 아몬드슬라이스가 겹겹히 쌓여있어서
고소한 맛과 단맛을 주며, 아래 시트는 좀 느끼한 맛이 있지만
입안에서 부드럽게 씹혀서 좋다.
처음 맛 봤을때는 엥가디너(\1,800원)쪽이 더 맛있게 느껴졌었는데,
호두와 카라멜시럽이 샌드 된 엥가디너는
플로렌틴 아몬드보다 더 단맛과 탄맛이 강한 편이다.
블랙커피와 함께하면 단맛이 덜해서 맛있게 즐길 수 있을거 같다.
아껴가면서 먹는다고했는데, 먹다보니 금새 다 바닥이 나버렸다.
나름, 아껴먹으려고했는데.... 안됐다......
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