블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

롯데타운 6월 샘플링이벤트에 브레인유가 나왔길래

과연 어떤 오일일까싶어 신청했는데, 당첨됐다는 연락을 받았다.

 

한 10일 정도 지났나? 드디어 도착한 롯데푸드 브레인유!

 

 

호두가 두뇌발달에 좋다는 건 알고 있지만, 호두유라니~

왠지 기름을 사용한 요리도 건강하게 먹을 수 있을거 같은 느낌이다.

브레인유는 캘리포니아산 호두를 사용하여 약 2.5되의 호두가

들어가 있고 오메가 3와 오메가 6의 비율이 1:4란다.

 

 

신선한 브레인유의 캡을 벗겨 향을 맡아봤는데,

정제한 호두유라 기대했던 호두냄새는 거의 나지 않았다.

바로 볶음요리에 사용해봤는데, 뒷맛이 깔끔한게 좋았다.

 

 

베이킹에 사용해보면 어떨까싶어서 종종 해먹는 호두파이에 넣어봤다.

보통 카놀라유나 포도씨유를 넣어서 만들곤했는데,

역시 밀가루에 넣어도 색상이 더 진하거나 등등 다른점은 없었다.

 

 

호두파이지와 필링에 버터 대신 오일을 넣어 만들면

풍미는 조금 떨어지나 좀 더 바삭하면서도 깔끔한 맛을 즐길 수 있는데,

 

 

갓 딴 신선한 오일을 사용해서인지, 잡맛이 없고 깔끔한 맛이 난다.

피도 잘 구워져 바삭한 느낌이고~

 

호두를 사용해서 더 고소하면서도 호두향이 날거라는 기대와는 다르지만,

오일을 사용한 음식에 일반 오일대신 사용하면

 영양적인 면에서 좋아질거라고 살짝 기대해본다.