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라멘을 그렇게 좋아하는 편은 아니지만 따뜻한 국물이

생각나 이태원에 생긴 라멘집 멘야산다이메에 가봤다.

가게 내부나 주문 방식은 마치 일본에서 먹는 느낌이라고나 할까?

 

 

생맥주도 팔길래, 오랫만에 산토리 생맥주를 주문했는데,

 

 

목넘기도 좋고, 부드러우면서도 진한 맛이 확실히 캔이나

병맥주와 차이가 있지만, 가격적인 면이 좀 아쉬웠다.

 

 

한참 지나서야 나온 무거운 사기 접시 그릇같은거에 나온 가라구치라멘!

 

 

면발은 나름 쫄깃하고 국물맛도 제법 칼칼해서 먹기에 나쁘지 않았지만,

얼마전에 먹은 나고미라멘이 더 기억에 남는건 뭘까?

 

 

특이하게 부추김치같은게 밑반찬으로 나온다.

 

 

소스에 적셔먹는 쯔께멘은 가라구치라멘의 면발보다 좀 더 굵은 편이었는데,

 

 

돼지고기가 들어가있는 소스는 많이 짰고, 돼지 특유의 냄새가 강했다.

 

 

라멘을 어느 정도 먹을쯤에 교자가 나왔는데, 비추다~

 

 

일본에서 먹은건 밑면은 바삭하고 윗면은 쫄깃하면서 육즙이 느껴졌었는데,

기름에 밑바닥을 튀긴건지 기름맛이 심하게 났다.

 

아직까진 잇푸도라멘과 작년 오사카 도톤보리호텔 옆 라멘집이 제일 맛있었던거 같다.