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요즘 빙수집이 많이 눈에 띄던데 경리단길에 생긴 단팥집!

직접 팥을 쒀서 만든 단팥빙수와 단팥죽을 사계절내내 파는 듯하다.

계산대 앞에는 팥빵(\2,000원)도 팔아서 하나 사봤다.

 

 

메뉴에는 흑임자빙수, 녹차빙수도 있었는데, 모두 팥이 들어가는건가보다.

 

 

놋쇠그릇에 담겨진 단팥빙수(\7,000원)

밀탑이든 동빙고든 마찬가지지만 팥과 떡만 올려진 심플한 모습이다.

 

 

우유를 얼려서 갈은듯한 고운 얼음과 많이 달지 않은 팥의 조화가

달달하면서도 시원하니 맛있었고, 다른데와 달리 중간에 팥을 한번

더 깔아준 센스가 눈과 입을 즐겁게 한다.

 

 

요 팥빵을 사고 빙수를 먹고 위에 있는 경리단 "빵"집에 갔더니

단팥집에서 파는 듯한 팥빵과 똑같은 모양(심지어 가운데 밤이 올려진것도 같음)의

 

 

빵이 있는걸 보면 납품 받는건가?

 

 

포슬포슬하면서도 발효냄새가 나는 빵반죽에 알갱이가 살아있는

팥빵은 많이 달지않아 나쁘진 않았지만, 기본적으로 내용물이 많이 들어간 걸

좋아하는 내 입맛에는 그냥 SO~SO~

 

 

두번째 방문에서 먹은 녹차빙수!

기본 모양은 거의 비슷하나 녹차얼음이란게 틀리다.

녹차맛이 많이 나지 않으나 살짝 입안에 감도는게 나쁘지 않고,

역시 팥하고 녹차는 잘 어울리는거 같다.