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글래머러스 펭귄 골목 안에 들어가면 담장옆의 국화꽃이라는

떡카페가 있고, 그 건물 지하 1층이 오월의 종이다.

날씨가 더워서 빙수나 먹을 겸 들어갔는데 떡카페는 처음이다.

 

여러가지 빙수 중 제일 인기가 있는게 밤대추팥빙수라는데,

대추를 싫어하기에 단호박팥빙수(\9,000원)를 주문,

헐~ 고명으로 대추 슬라이스가 올려져있다.

처음엔 걷어내고 먹었는데, 우연히 먹은 대추슬라이스는 

마치 과자처럼 바삭하면서 달콤하며

대추의 맛도 심하게 느껴지지 않아 먹기 편했다.

 

하지만 무엇보다도 여기 빙수의 갑이라고 할 수 있는건

얼린 우유를 대패로 갈은듯한 곱디고운 빙수결이라는거..

얼음을 자세히 보면 알수 있지만 얇은 겹처럼 되어있어서

너무 부드럽고 고와서 입안에 넣자마자 바로 녹아내린다.

다만, 아쉬웠던건 고운 빙수얼음과 달리 팥은 꽤 달다는거...

당도만 좀 더 조절하면 비싼 가격을 지불해서라도 먹을만한 가치가 있을듯하다.

 

 

빙수만으론 출출할거 같아 사색인절미구이(\7,000원)를 주문했는데,

떡카페 이름 그대로 겉은 바삭, 안은 쫄깃,

달콤한 꿀과 고소한 견과류가 뿌려진 인절미는 생각보다 맛있었다.

 

 

계절에 따라 딸기빙수, 감귤빙수도 있던데,

고운 얼음결만으로는 여태까지 먹은 곳중 최고인듯!

 

쫀득한 찹쌀약과와 함께 좋아하는 구움약과!

 

 

찹쌀약과보단 바삭한 느낌이 더 있어서 마치 조청에

절여진 패스츄리같은 식감이라고할까?

 

 

그런 맛을 기대하고 산건데, 생각보다 많이 달지않고,

안에 배인 촉촉함도 덜해서 내입맛에는 별로였다.

 

 

통호두가 맛있게 토핑으로 올려진 석탄병!

 

 

다양한 맛을 느낄 수 있어서 하나만 사봤는데,

 

 

중간중간 씹히는 유자의 맛이 상큼하긴했지만,

전체적으로 푸석한 멥쌀의 느낌이 너무 강해서 이것도 별루...

 

다음에 가게 된다면 다른 빙수나 먹고와야겠다.