신용산에 위치한 컴컴베이커리!
월 ~ 토 AM 8 ~ PM 10시까지이고 일요일은 휴무다.
건축가 출신이 창조한 공간으로 유기농 자연발효빵과
청정제주주스를 만들어 파는 베이커리카페다.
빵 나오는 시간은 다음과 같지만 원하는 빵을 사기위해선 미리 전화주문이 필수인듯!
결이 쭈~욱 살아있는 뺑오쇼콜라(\3,000원)
진한 초코의 양이 조금이긴했지만 쫀득하게 씹히는 식감과 어우러져 괜찮았다.
약간 기름지다고 느낀 스콘(\2,500원)안에는 크랜베리가 들어있어서
포슬포슬한 식감과 어울리긴했지만 so~so~
집에와서 확인해보니 주문했던 제품과 달랐던 호두크랜베리바게트(\2,000원)
전화로 주문한것과 다른게 들어있다고하니, 재방문하면 빠트렸던 제품을 준단다.
하지만 담백하면서도 씹을수록 고소한 맛이 올라와서 의외로 맛있게 먹었다.
기대가 컸던 카라멜번(\3,000원)은
마치 씨앗호떡처럼 안에 견과류가 들어가있는 형태라서 그냥 그랬다.
그리고 제일 맛있게 먹은 시나몬식빵(\4,500원)
적절하게 풍미가 돋는 시나몬이 식빵과 함께 달콤한 맛이
어우러져서 내취향에 딱이였다.
그리고 컴컴에만 있는 멕시칸롤(\3,000원)
매콤한 소스와 내용물로 조리빵을 좋아하는 사람이라면 맛있게 먹을거 같다.
컴컴베이커리의 내가 추천하고싶은빵은
달콤함과 시나몬의 맛이 어우러진 시나몬식빵!!!
'꿀`s 맛집 > Bakery' 카테고리의 다른 글
[방이동, 구스토] 얼그레이슈, 밀크미 (0) | 2015.11.19 |
---|---|
[영등포, 신세계 팥고당]녹차크림팥빵, 팥초코빵 (0) | 2015.11.19 |
[원효로점, 외계인 방앗간] 쌀빵과 모찌를 파는 곳 (0) | 2015.10.30 |
[상수, 퍼블리크&르봉초초] 현미밤빵&밀푀유 (0) | 2015.08.24 |
[경리단, 더베이커스테이블] 밀푀유, 당근케익 (0) | 2015.08.03 |