두번째로 방문한 듀꼬뱅의 오늘 메뉴는
아몬드 비스코티와 파운드케익, 그리고 인기메뉴 중 하나라는
블루베리 치즈 샌드이다.
먼저 아몬드 비스코티!
쉽게 부스러지는 질감이며, 아몬드슬라이스가 콕콕 박혀있어서 고소한 맛이 난다.
다만, 버터가 들어간 제품이라서 혀에 느끼한 맛이 남기도 하다.
추천메뉴인 블루베리 치즈 샌드!
곡물빵 사이에 크림치즈와 블루베리필링이 샌드되어 있다.
빵은 의외로 결이 곱고 부드러우며 씹을수록 쫄깃한 맛이 난다.
다만, 블루베리의 맛을 느끼기엔 샌드된 양이 좀 부족한게 아쉬웠다.
듀꼬뱅 마크때문에 마블 파운드으로 착각한 파운드케익!
호두와 함께 오렌지필이 들어가 있어서 폭신한 식감에
고소하면서도 달콤새콤한 맛이 느껴진다.
커피우유와 함께 먹으니 더 맛있었다.
한번쯤은 직접 방문해서 안먹어본것 중 눈에 띄는걸 골라와야겠다.
'꿀`s 맛집 > Bakery' 카테고리의 다른 글
[낙성대역, 장블랑제리] 앙금이 푸짐한 단팥빵 (0) | 2012.06.26 |
---|---|
[구반포, 박종근 과자점] 카페블루, 마늘바게트, 완두앙금빵 (0) | 2012.06.26 |
[홍대, 듀코뱅] 드디어 맛본 브라우니와 팥빵 (0) | 2012.06.07 |
[파주 프로방스, 류재은베이커리] 단호박앙금빵과 마늘바게트 (0) | 2012.05.29 |
[삼선교, 나폴레옹본점] 에멘탈치즈빵과 크림치즈모찌빵 (0) | 2012.05.29 |