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오랜만에 생각나서 만들게 된 스콘!

 

 

호두와 아몬드슬라이스  2종과 블루베리, 크랜베리 2종을 넣었다.

버터를 안 넣고 유지를 사용했는데, 바삭한 맛은 있지만

살짝 밀가루 맛이 나는듯해 아쉬웠다.

 

 

호두파이도 생각나고 시나몬타르트도 생각나는데,

두개 다 하기에는 아몬드분말이 모잘라서

타르트 반죽에 한쪽은 호두파이필링을, 다른쪽은 시나몬필링을 넣었다.

새로 구입한 스마트 오븐에 익숙치않아서 불조절 실패!

윗면이 좀 타게 구워져 나왔다.

 

 

타르트지는 고소하니 괜찮았고, 호두파이와 시나몬을

반씩 먹는것도 둘다 좋아하기 때문에 괜찮은 조합이었다.

 

 

마지막으로 노버터 아몬드비스코티!

레시피보다 아몬드 슬라이스를 많이 넣었는데 

고소하면서 달달하니 바삭바삭한 식감이 괜찮았다.

 

 

베이킹도 해야하는데... 점점 귀찮아져서 손을 놓게 되니

재료의 유통기한은 임박해오고, 아~ 요새는 너무 몰리는듯한 느낌이라 싫다.

 

호두 섭취에 제일 좋은 호두파이에 팥앙금을 넣어 만든 호두앙금파이!

일반 황설탕 대신 유기농 흑설탕을 넣어줬더니

호두필링의 색이 더 짙어졌다.

 

 

고소한 호두필링과 파이지 사이에는 달콤한 팥앙금이

들어있어서 부모님들도 맛있게 드셨다.

 

이제 흰앙금만 좀 남았는데 다음엔 흰앙금을 넣어 만들어볼까?