작은아씨 베이커리에서 사먹은 페퍼쿠키가 생각나
오랜만에 직접 만들어 보기로 했다.
혹시나해서 검색을 해보니 페퍼쿠키 레시피 겟~
통후추는 어찌어찌 구했는데, 파마산 치즈가루는 동네수퍼에서는
찾을 수가 없어서 대신 크림치즈를 넣고 계란의 양을 조절했다.
냉동실에 휴지시킨 후 반죽을 꺼내서 열심히 잘라서 구웠는데,
쇼트쿠키가 아니라 소프트 쿠키가 나와버렸다.
보기에는 딱딱한 식감일거 같지만 한입 베어물면
마가레트 같은 소프트한 식감으로 부스러지며,
어~ 생각보다 괜찮네...라고 할때쯤 통후추가루가 팍~하니 올라온다.
동생도 처음엔 맛있네..라고 하더니 뒤에 후추맛이 강하단다.
몇분이나 후추통을 잡고 돌려서 나중에 반죽할 때
팔이 후들후들 떨릴 정도였는데, 강한 후추맛의 쿠키가
나름 성공적으로 나와서 기쁘다...
좀 더 바삭하다면 술안주로 해도 좋을 듯 싶다.
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