블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

오랫만에 녹차, 단호박사브레&호도과자

2012. 11. 12. 13:54 | Posted by 날아가라!뼝~

일욜일이 빼빼로데이라 편의점도 가게 앞도 빼빼로로 가득이다.

이젠 해드릴 기회도 별로 없을거 같아, 오랫만에 사브레와 호도과자를 만들었다.

 

전에 만든것보다 설탕양을 줄였는데도 단맛이

좀 강한 호도과자는 밑면이 좀 탔다.

그래도 아빠는 딸래미가 만든거라 잘 드신다.

 

 

전날 반죽을 해서 냉동실에 넣어두었던 녹차사브레와 단호박사브레!

녹차가루 대신 단호박가루와 단호박씨를 넣었는데 

동일한 배합인데도 단호박 반죽이 좀 더 질었다.

씹는 맛을 주기 위해 단호박씨도 넣었는데 나름 괜찮다.

 

두툼한 녹차사브레와 단호박사브레는 김장하느라

지치신 엄마, 아빠의 간식과 동생 남친의 선물이 되었다.

남들은 맛있다고해도 내가 만든건 맛없게 느껴지는 이윤 뭘까?