오랜만에 버터를 사용해서 만든 블루,크랜베리스콘이다.
시중에서 파는것과 비슷한 식감이 나왔는데,
아직까지도 좀 부족한 느낌의 맛이다.
블루베리의 달콤한 맛과 크랜베리의 새콤한 맛이
약간 바삭거리는듯한 식감과 잘 어울렸다.
버터의 풍미가 살아있어서 진한 맛이 느껴지지만,
나중엔 입안에 기름기가 느껴지는것 또한 어쩔 수 없는거 같다.
너무 구워버린 단호박아몬드비스코티와 단호박크랜베리비스코티!
당이 들어가 있어서 크랜베리는 전체적으로 단맛이 강했고,
통아몬드를 사용한것은 고소한 맛과 씹히는 맛이 나쁘지 않았지만,
단호박의 향을 느끼기에는 재료들이 그 맛을 다 잡아먹은 느낌이다.
원래 레시피대로 녹차를 사용했다면 맛이 더 살았을지 모르겠다.
역시 시도는 좋으나 때때로 실패가 잦다는것과
레시피대로 준수하는게 중요하다는 걸 잊지 말아야겠다.
'꿀`s 솜씨자랑 ^^;' 카테고리의 다른 글
알싸한 맛의 페퍼쿠키! (0) | 2012.09.18 |
---|---|
쿠키, 크림치즈스콘, 호두파이 (0) | 2012.07.25 |
크림치즈는 좋은 제품을 쓰자 - 고구마크림치즈파이, 크림치즈스콘, 녹차크랜베리스콘 (0) | 2012.05.21 |
[나무위에 빵집 - 3주차] 호두, 두부크림을 얹은 레몬커드타르트, 허브스콘 (0) | 2012.05.07 |
단호박을 넣은 팥파운드, 쑥만주 (0) | 2012.05.07 |