블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

오랜만에 버터를 사용해서 만든 블루,크랜베리스콘이다.

시중에서 파는것과 비슷한 식감이 나왔는데,

아직까지도 좀 부족한 느낌의 맛이다.

 

 

블루베리의 달콤한 맛과 크랜베리의 새콤한 맛이

약간 바삭거리는듯한 식감과 잘 어울렸다.

버터의 풍미가 살아있어서 진한 맛이 느껴지지만,

나중엔 입안에 기름기가 느껴지는것 또한 어쩔 수 없는거 같다.

 

 

너무 구워버린 단호박아몬드비스코티와 단호박크랜베리비스코티!

당이 들어가 있어서 크랜베리는 전체적으로 단맛이 강했고,

통아몬드를 사용한것은 고소한 맛과 씹히는 맛이 나쁘지 않았지만,

단호박의 향을 느끼기에는 재료들이 그 맛을 다 잡아먹은 느낌이다.

 

 

원래 레시피대로 녹차를 사용했다면 맛이 더 살았을지 모르겠다.

역시 시도는 좋으나 때때로 실패가 잦다는것과

레시피대로 준수하는게 중요하다는 걸 잊지 말아야겠다.