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나무위에 빵집 원데이 베이킹 3주차이다.

오늘은 호두, 두부크림을 얹은 레몬커드타르트를 만든다.

우선 파이와 타르트의 중간 두께 정도의 타르트를 만들어 굽는다.

완성된 타르트는 식힘망에서 식혀주고...

 

 

그 사이 레몬필과 레몬즙이 들어간 크림치즈배합을 잘 섞어준 뒤 채워준다.

 

 

그 위에 두부와 구운 호두를 곱게 갈아서 만든 필링을 부워주면 끝!

두부크림이라고해서 하얀색을 생각했었는데,

호두가 들어가서 약간 보라빛 색이 나며, 그리 맛있어보이는 색은 아니다.

 

 

집에 가져와서 컷팅해보니 이렇다.

젤라틴이 들어간 호두, 두부필링은 마치 푸딩처럼 탱글탱글하면서도 고소하고,

그 밑의 레몬커드는 새콤한맛과 함께 크림치즈의 부드러운 맛이 느껴진다.

어떻게보면 각자의 맛이 좀 튀지만,

먹다보니 은근히 중독성이 있어서 손을 뗄 수가 없었다.

 

 

생각보다 작업이 빨리 끝나서 간식으로 허브스콘을 만들어 먹었다.

사신지 얼마 안된다는 허브믹스를 개봉해서인지, 허브향이 진하게 우러나온다.

달콤한 스콘도 맛있지만, 살짝 KFC 비스켓같은 느낌의

바삭하면서도 향기로운 허브향이 입안 가득 퍼져서 클래스 듣는 분들이 좋아하셨다.

 

 

이것으로 3주간의 원데이 베이킹도 끝!

이날 어느 분이 프레첼을 만드시던데, 쫄깃하면서도 고소한 식감의 프레첼,

기회가 된다면 배워봐야겠다.