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급히 크림치즈를 검색해보다 좀 저렴한게 있길래, 바로 구매!

다음날 도착해서 베이킹을 해보니... 역시 가격만큼의 맛이었다.

앞으로 크림치즈는 끼리나 필라델피아제품만 사용해야지

 

감자크림치즈파이의 응용작인 고구마크림치즈파이!

같은 레시피에 감자 대신 동량의 고구마를 넣고

블랜더에 갈아줬는데, 감자는 쉽게 갈렸지만,

고구마는 가는게 너무 힘들었고, 묻어나는게 많았다.

 

 

그럭저럭 완성이 된 고구마크림치즈파이는 크림치즈의 꼬리한 향이

너무 강해서 솔직히 맛이 각자 따로 노는 제품이 되어버렸다.

크림치즈의 양이 적었으면 조금은 나았을지 모르겠지만,

맛없는 제품 먹어주느라 고생한 사람에게 미안한 맘뿐이다..

 

 

버터, 생크림 대신 크림치즈만을 넣어서 만든 크림치즈스콘!

그나마 고구마크림치즈파이보단 향이 덜해서 먹기 편했다.

고소하면서도 푸슬거리는 식감이 나쁘지 않아서,

남은 크림치즈는 전부 스콘으로 만들어서 해치우는게 좋을거 같다.

 

 

버터를 사용하지 않고 만든 녹차크랜베리스콘!

색상이나 모양이 별로 예쁘지 않아서 제품화되지 않나보다.

크랜베리가 들어있는 부분은 새콤하니 괜찮지만,

전체적으로 밍숭한 느낌이라 스콘으로는 어울리지 않는거 같다.

 

 

오늘 만든 제품은 다들 보통이하여서 남주기에도 참 민망할 뿐이다.