블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

원데이 강습 2번째는 감지치즈케익과 쨈쿠키다.

원래는 감자치즈케익만인데, 시간이 남는 걸 보시고,

 쨈쿠키 레시피를 알려주셔서 만들었다.

전에 치즈케익의 시트는 강력분을 사용하여 빵반죽을 해 만들었었는데,

이번건 파이지반죽이라 시간도 짧고 만들기도 편리했다.

 

파이지를 우선 굽고 난 뒤 감자와 크림치즈를 곱게 갈아서 만든

필링을 붓고 구워주면 끝~ 집에서도 만들기 쉬운 레시피이다.

 

 

필링이 식으니까 자글자글한 크랙이 생긴다.

 

 

파이지에는 호두가 들어가서 고소하고,

필링은 크림치즈맛이 주여서 부드러우면서도 에 살짝 감자맛이 난다.

맛도 좋고 포만감도 있어서 식사대용으로도 좋겠다.

 

 

시중에서 파는 버터링쿠키의 식감을 가진 쨈쿠키!

가운데 쨈의 수분이 쿠키에 흡수되서 소프트한 식감을 준단다.

취향에 따라서 다양한 쨈을 넣어도 좋은데,

블루베리보단 오렌지마말레이드쪽이 상큼한 맛이 느껴져 맛있었다.