블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

직접 재배한 팥으로 만든 팥파운드

2012. 4. 23. 13:32 | Posted by 날아가라!뼝~

엄마, 아빠가 작년에 고생고생해서 재배한 팥에

설탕을 넣어 조린 후 단팥죽을 만들어주셨다.

팥알이 통통하니 살아있는게 맛있긴하나, 한꺼번에 너무 많이 먹으면 질리니까..

엄마, 아빠도 좋아하시는 팥파운드케익을 만들었다.

 

 

생각보다 팥알갱이가 적어서 전에 사둔 강남콩배기도 좀 넣고,

설탕 대신 올리고당을 넣어서 좀 덜 달게 만들어졌다.

식감은 살짝 떡의 느낌인데, 바스러지는건 카스테라의 느낌이라고나 할까?

한번 오븐에 구운 호두분태가 들어가 있어서 고소한 맛도 난다.

우유와 함께 먹으면 한끼로도 충분하고 

밤이 나는 가을에는 통밤을 넣으면 그 맛이 더 살아서 맛있다.