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클리오코트 하카타 호텔 조식은 3층 로비에 있는

레스토랑에서 7시부터 10시까지이다.

미소시루에 밥, 계란말이등 일식과 토스트해 먹을 수 있는 빵등이 있다. 

늘 그렇듯이 샐러드와 요거트를 우선 가득 담고,

좋아하는 빵을 먹으려했는데, 소화가 잘 안되서 패스했다.

 

 

다른 곳과 달리 오믈렛을 즉석에서 만들어주는 서비스가 있는데,

플레인, 멘타이고(명란), 치즈 등 3종류가 있다.

뭐 하나 터진곳없이 말끔한 치즈오믈렛을 살짝 갈라보면,

 

 

이렇게 반숙의 형태로 아주 부드럽다.

계란비린내가 싫어 반숙도 안 먹는데, 여기 오믈렛은 냄새도 안나고 맛있다.

특히 계란과 함께 느껴지는 치즈맛이 고소하게 잘 어울린다.

 

 

점심은 텐진 파르코 지하식당가에 있는 기와미야를 찾았다.

왼쪽이 기와미야 대기줄, 오른쪽은 다른 가게 대기줄이다.

  

 

점원이 딱 보더니 한국어 메뉴판을 가져다줬다.

전력 영업중이라는 문구에 빵~ 터졌다.

 

 

이마리 소고기를 사용했다는 기와미야의 햄버거스테이크는

사이즈별로 가격이 틀리다.

가운데에 있는 세트로 먹으면 더 저렴하지만,

아사히 맥주공장에서 맥주를 마신후라 배가 불러,

기와미야 S사이즈, 샐러드 2개씩에 판매도 하는

 기와미야소스와 달갈 푼 소스를 주문했다.

 

 

메뉴판에는 한글로 설명이 되어 있는 주의사항이 있는데,

맨마지막에 가져옵니까에 또 한번 빵~ 터졌다.

 

 

이게 내가 주문한 기와미야소스 햄버거 스테이크!

 

 

메뉴판 그대로가 실물로 나와서 깜짝 놀랐다.

특히 기와미야 소스는 별도로 판매까지 한다니 정말 맛이 좋은가보다.

 

 

옥이 주문한 달걀 푼 소스 햄버거스테이크!

이렇게 겉만 익힌 햄버거스테이크가 나오는데,

옆의 원형 돌판에 원하는 스타일로 익혀 먹으면 된다.

달걀 푼 소스는 단맛이 더 강했지만 부드러웠고,

기와미야 소스는 단맛이 있었지만 특유의 맛이 있어서 맛있었다.

불판에서 기름이 엄청 튀어서 옷이나 가방에 냄새가 많이 나므로

꼭 일회용 앞치마를 착용하고 먹길 바란다.

  

 

샐러드의 경우는 원하는만큼 리필해서 먹을 수 있었는데,

스테이크가 기름지므로 기본 2접시는 먹은 듯 하다.

 

 

개별 가게가 아니라 지하식당가 한켠에 위치하고 있어서

좁고 복잡하며, 먹고 난 뒤 냄새가 엄청 밴다는 단점은 있지만,

양이나 원하는 스타일대로 선택해서 즐길 수 있다는데,

 한번쯤은 가볼만한 곳이다.