블로그 이미지
날아가라!뼝~

공지사항

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

CJ 더 키친에 매일같이 출석을 해서 얻은 포인트로 여러가지 체험단 중,

백설 바로 구워먹는 찹쌀호떡믹스에 당첨됐다.

박스를 열어보니 찹쌀호떡믹스 3개가 들어있었다.

 

 

어느 회사제품인지 기억이 안나지만, 만들기도 간편하고

원하는대로 속을 넣을 수 있어서 호떡믹스 자주 이용했었는데,

추운날 어디 나가기도 귀찮고 출출하니 간식으로 하나 해 먹기로 했다.

안에는 찹쌀호떡믹스와 이스트, 호떡용 잼믹스가 들어가 있다.

다른 회사꺼에는 누름개도 들어있던데 여긴 없었다.

  

 

우선 제품 뒷면에 있는 방법을 숙지해서,

 

 

따뜻한 물에 이스트를 풀고,

 

 

골고루 저어주니 막걸리같은 색상에 시큼한 냄새가 난다.

 

 

물에 푼 이스트 위에 찹쌀호떡믹스를 부어주고,

 

 

주걱으로 잘 반죽하면 이런 상태가 된다.

처음엔 그릇에 막 묻지만 어느정도 반죽이 되면 매끄러워진다.

 

 

손에 오일을 살짝 묻혀서 반죽을 떼낸 후 안에다가

대보름때 산 호두를 으깨 넣고  호떡용 잼믹스에 섞은 뒤

한숟가락씩 듬뿍 넣어서 구워냈더니 막 터졌다.

보통 이런 사이즈로 만들면 10개 정도 나오는거 같다.

 

 

팥을 좋아하는 내 입맛엔, 호떡믹스 반에 냉장고에 있는 팥앙금을 같이 넣어줬다.

부드러운 팥앙금과 호떡용 잼이 어우러져 달긴하지만 맛이 꽤 좋은편이다.

 

 

남은 호떡믹스로는 한번 기름기가 없는 호떡을 구워볼 예정이다.